izobrazhenie-026.jpg
 
AaronGoK
Ищу способ защиты от удара током.

Заранее извиняюсь, если вы считаете, что я обратился «Не по адресу», так как я думаю, что идеальное решение может прийти совершенно с неожиданной стороны, да и касается это, так или иначе, каждого!
Необходимо найти недорогое решение для надёжной защиты от поражения высоким напряжением на ручке подъездной двери!
По нормативным документам, подъездные двери должны быть заземлены и в соответствии с этими нормами, подавляющее большинство производителей подъездных домофонов, изготавливают домофоны требующие заземление.
А теперь посмотрите, что из этого получается:
1) двери не заземляются из страха выхода из строя системы выравнивания потенциалов (заземления);
2) неисправность неминуемо приведет к поражению высоким напряжением, любого кто прикоснётся к двери;
3) с нормами «неувязочка вышла»;
4) а домофон изготовленный с учетом того, что устанавливается на дверь с заземлением, превращает все незаземленные подъездные двери в объекты повышенной опасности;
5) на счету данной ситуации - отнятые жизни двух детей и множество психологических и физических травм с разными последствиями.
Пока ничего надёжнее отдельного контура заземления для каждой двери не найдено, но это чрезвычайно дорого как в установке, так и в обслуживании.
Дешевле заменить оборудование на не требующее заземление оборудование, но это тоже дороговато.
Есть решение по физическому отключению проводников при возникновении на двери высокого потенциала, но это всё ещё дорого, а ещё или позволяет открыть дверь, например шокером или не особо надёжно защищает от поражения высоким напряжением.
P.S. Подавляющее большинство специалистов домофонных компаний думают, что проблема «высосана из пальца».
Так вот для таких добавлю:
- каждый провод домофонной системы с высокой долей вероятности приведет опасное напряжение к двери, через вывод GND;
- такие провода идут по подвалу или по стене, в электощитках и трубах совместно с разнообразными другими проводниками в квартиру;
- к таким случаям приводили как гвозди замыкающие провод от домофона и высоковольтные под штукатуркой, так и неисправности с так называемым «нулевым проводом» в сочетании с оголенными домофонными проводами в щитке;
- ситуации могут быть очень разные и то, что домофон питается безопасным для жизни напряжением, оказывается, не гарантирует безопасность для жизни, особенно для детей, вы только представьте, сколько раз они в жизни, прикасаются к потенциально опасному железу(контакту)!!!
Очень надеюсь на понимание и помощь в решении в общем-то общей проблемы.
С уважением, Борис!
kropotov.boris@bk.ru

Багги — доступен каждому экстремальный спорт

Экстремальная езда на багги является идеальным развлечением для острых ощущений, скорости и особенно для искателей интересных приключений. В рекламных объявлениях можно найти множество клубов, где дают напрокат багги.

Аренда багги - нет ничего проще

Багги является резвой машинкой, за рулем которой не переживаешь за соблюдение ПДД. Эта машинка способна передвигаться не только дорогами, но и пересеченной местностью для чего она и была создана. Сам автомобиль лишен комфорта и девайсов, которые стали лишними при экстремальном вождении. Аренда багги дает возможность ездить как по лесам и полям так и по пустыне или в горах.

Прокат багги – развлекайся на полную

О безопасности данного развлечения можно долго и безуспешно спорить. Ведь, если подумать, то и спокойное движение на велосипеде кем-то может считаться экстремальным. В багги защита водителя является самым главным вопросом. Конструкция багги способна справиться с авариями и переворотами — кузов сконструирован из нескольких стальных дуг, и они препятствуют тому, чтобы водитель не встретился лицом с камнями или землей. А перевороты машин данного вида вещь очень редкая, ведь конструкция багги сделана очень устойчивой. Будем надеяться, что москвичи после прочтения данной статьи проявят желание покататься на багги в Москве.