56_2_20111222_1679977768.jpg
 
AaronGoK
Ищу способ защиты от удара током.

Заранее извиняюсь, если вы считаете, что я обратился «Не по адресу», так как я думаю, что идеальное решение может прийти совершенно с неожиданной стороны, да и касается это, так или иначе, каждого!
Необходимо найти недорогое решение для надёжной защиты от поражения высоким напряжением на ручке подъездной двери!
По нормативным документам, подъездные двери должны быть заземлены и в соответствии с этими нормами, подавляющее большинство производителей подъездных домофонов, изготавливают домофоны требующие заземление.
А теперь посмотрите, что из этого получается:
1) двери не заземляются из страха выхода из строя системы выравнивания потенциалов (заземления);
2) неисправность неминуемо приведет к поражению высоким напряжением, любого кто прикоснётся к двери;
3) с нормами «неувязочка вышла»;
4) а домофон изготовленный с учетом того, что устанавливается на дверь с заземлением, превращает все незаземленные подъездные двери в объекты повышенной опасности;
5) на счету данной ситуации - отнятые жизни двух детей и множество психологических и физических травм с разными последствиями.
Пока ничего надёжнее отдельного контура заземления для каждой двери не найдено, но это чрезвычайно дорого как в установке, так и в обслуживании.
Дешевле заменить оборудование на не требующее заземление оборудование, но это тоже дороговато.
Есть решение по физическому отключению проводников при возникновении на двери высокого потенциала, но это всё ещё дорого, а ещё или позволяет открыть дверь, например шокером или не особо надёжно защищает от поражения высоким напряжением.
P.S. Подавляющее большинство специалистов домофонных компаний думают, что проблема «высосана из пальца».
Так вот для таких добавлю:
- каждый провод домофонной системы с высокой долей вероятности приведет опасное напряжение к двери, через вывод GND;
- такие провода идут по подвалу или по стене, в электощитках и трубах совместно с разнообразными другими проводниками в квартиру;
- к таким случаям приводили как гвозди замыкающие провод от домофона и высоковольтные под штукатуркой, так и неисправности с так называемым «нулевым проводом» в сочетании с оголенными домофонными проводами в щитке;
- ситуации могут быть очень разные и то, что домофон питается безопасным для жизни напряжением, оказывается, не гарантирует безопасность для жизни, особенно для детей, вы только представьте, сколько раз они в жизни, прикасаются к потенциально опасному железу(контакту)!!!
Очень надеюсь на понимание и помощь в решении в общем-то общей проблемы.
С уважением, Борис!
kropotov.boris@bk.ru

Багги: покупка или прокат?

Продажа багги всегда была делом проблемным, ведь исторически сложилось так, что в «жучков» переделывали уже крайне изношенные или побитые автомобили без крыльев, кузовов и дверей. Что изменилось сегодня?

Хочу покататься на багги!

Если раньше багги были почти дармовыми, ведь основанием их служили автомобили, негодные к эксплуатации, и их покупали для развлечения – погонять по полям-холмам, то сегодня багги можно купить что называется «с иголочки» - только сделанную!

Однако стоит задаться вопросом, нужна ли такая покупка, если хочется просто покататься на багги, к примеру, в Москве?

Прокат багги в Москве – достойная альтернатива покупке

Имея обычную легковушку, Вы всегда можете отправиться на ней по городским улицам. Но имея багги, сразу сталкиваешься с рядом проблем: где ее держать? где на ней ездить? Да и как часто она нужна?

Ответив себе на эти вопросы легко понять: если Вы городской житель, проще несколько раз в год взять напрокат багги в Москве, чем купить этот легкий, но немаленький внедорожник и держать в гараже. Расходы на покупку и поддержку машины в хорошем состоянии будут непомерно большими, чем если Вы будете кататься в арендованной машине даже каждые выходные. Взял багги на прокат – и всех забот!