_-_2012___crazy_20120305_1935556350.jpg
 
AaronGoK
Ищу способ защиты от удара током.

Заранее извиняюсь, если вы считаете, что я обратился «Не по адресу», так как я думаю, что идеальное решение может прийти совершенно с неожиданной стороны, да и касается это, так или иначе, каждого!
Необходимо найти недорогое решение для надёжной защиты от поражения высоким напряжением на ручке подъездной двери!
По нормативным документам, подъездные двери должны быть заземлены и в соответствии с этими нормами, подавляющее большинство производителей подъездных домофонов, изготавливают домофоны требующие заземление.
А теперь посмотрите, что из этого получается:
1) двери не заземляются из страха выхода из строя системы выравнивания потенциалов (заземления);
2) неисправность неминуемо приведет к поражению высоким напряжением, любого кто прикоснётся к двери;
3) с нормами «неувязочка вышла»;
4) а домофон изготовленный с учетом того, что устанавливается на дверь с заземлением, превращает все незаземленные подъездные двери в объекты повышенной опасности;
5) на счету данной ситуации - отнятые жизни двух детей и множество психологических и физических травм с разными последствиями.
Пока ничего надёжнее отдельного контура заземления для каждой двери не найдено, но это чрезвычайно дорого как в установке, так и в обслуживании.
Дешевле заменить оборудование на не требующее заземление оборудование, но это тоже дороговато.
Есть решение по физическому отключению проводников при возникновении на двери высокого потенциала, но это всё ещё дорого, а ещё или позволяет открыть дверь, например шокером или не особо надёжно защищает от поражения высоким напряжением.
P.S. Подавляющее большинство специалистов домофонных компаний думают, что проблема «высосана из пальца».
Так вот для таких добавлю:
- каждый провод домофонной системы с высокой долей вероятности приведет опасное напряжение к двери, через вывод GND;
- такие провода идут по подвалу или по стене, в электощитках и трубах совместно с разнообразными другими проводниками в квартиру;
- к таким случаям приводили как гвозди замыкающие провод от домофона и высоковольтные под штукатуркой, так и неисправности с так называемым «нулевым проводом» в сочетании с оголенными домофонными проводами в щитке;
- ситуации могут быть очень разные и то, что домофон питается безопасным для жизни напряжением, оказывается, не гарантирует безопасность для жизни, особенно для детей, вы только представьте, сколько раз они в жизни, прикасаются к потенциально опасному железу(контакту)!!!
Очень надеюсь на понимание и помощь в решении в общем-то общей проблемы.
С уважением, Борис!
kropotov.boris@bk.ru

Покататься на багги – интересно и незабываемо

Багги – это прекрасный метод борьбы со скукой, организованный специально для тех, кто любит адреналин и здоровый образ жизни. Такой активный отдых даст исключительную возможность получить заряд бодрости надолго и отдохнуть от городской суеты.

Езда на багги – это может каждый

Багги – это спортивная маленькая машинка, которая способна развить скорость до 70 км/час. Кроме того, она легко может войти в любой поворот с брызгами грязи и ревом. Покататься на багги может любой человек, независимо от возраста, пола и интересов. Для того, чтобы покататься на багги в Москве, не обязательно быть профессиональным гонщиком или иметь опыт вождения. Даже при отсутствии таких навыков Вы получите максимальное удовольствие от поездки.

Комфорт и легкость в управлении багги

Прокат багги в Москве даст Вам возможность отдохнуть в выходные с максимальным комфортом. Машинки довольно просты в управлении, а благодаря опытным инструкторам Вы сможете в максимально короткое время научиться управлять ими. Для Вашего комфорта и безопасности, для езды на багги, Вам выдадут специальное обмундирование – костюм для защиты от грязи, шлем, подшлемник, перчатки и бахилы на обувь.