Какие впечатления?
 
AaronGoK
Ищу способ защиты от удара током.

Заранее извиняюсь, если вы считаете, что я обратился «Не по адресу», так как я думаю, что идеальное решение может прийти совершенно с неожиданной стороны, да и касается это, так или иначе, каждого!
Необходимо найти недорогое решение для надёжной защиты от поражения высоким напряжением на ручке подъездной двери!
По нормативным документам, подъездные двери должны быть заземлены и в соответствии с этими нормами, подавляющее большинство производителей подъездных домофонов, изготавливают домофоны требующие заземление.
А теперь посмотрите, что из этого получается:
1) двери не заземляются из страха выхода из строя системы выравнивания потенциалов (заземления);
2) неисправность неминуемо приведет к поражению высоким напряжением, любого кто прикоснётся к двери;
3) с нормами «неувязочка вышла»;
4) а домофон изготовленный с учетом того, что устанавливается на дверь с заземлением, превращает все незаземленные подъездные двери в объекты повышенной опасности;
5) на счету данной ситуации - отнятые жизни двух детей и множество психологических и физических травм с разными последствиями.
Пока ничего надёжнее отдельного контура заземления для каждой двери не найдено, но это чрезвычайно дорого как в установке, так и в обслуживании.
Дешевле заменить оборудование на не требующее заземление оборудование, но это тоже дороговато.
Есть решение по физическому отключению проводников при возникновении на двери высокого потенциала, но это всё ещё дорого, а ещё или позволяет открыть дверь, например шокером или не особо надёжно защищает от поражения высоким напряжением.
P.S. Подавляющее большинство специалистов домофонных компаний думают, что проблема «высосана из пальца».
Так вот для таких добавлю:
- каждый провод домофонной системы с высокой долей вероятности приведет опасное напряжение к двери, через вывод GND;
- такие провода идут по подвалу или по стене, в электощитках и трубах совместно с разнообразными другими проводниками в квартиру;
- к таким случаям приводили как гвозди замыкающие провод от домофона и высоковольтные под штукатуркой, так и неисправности с так называемым «нулевым проводом» в сочетании с оголенными домофонными проводами в щитке;
- ситуации могут быть очень разные и то, что домофон питается безопасным для жизни напряжением, оказывается, не гарантирует безопасность для жизни, особенно для детей, вы только представьте, сколько раз они в жизни, прикасаются к потенциально опасному железу(контакту)!!!
Очень надеюсь на понимание и помощь в решении в общем-то общей проблемы.
С уважением, Борис!
kropotov.boris@bk.ru

Четырехколесное увлечение по имени «Багги»

Легкий фаэтон, запряженный грациозной лошадью. Такие багги – именно так назывались конные спортивные экипажи - давно ушли в века. Теперь багги – это внедорожники, способные бороздить бездорожье и пески.

Покататься на багги в прошлое

История возникновения малютки багги уходит в прошлый век – в 50-е. Кому-то пришло на ум переделать популярные Volkswagen Bug. С «жука» снимались двери, крылья с кузовом, устанавливалась легкая рама или кузов из стекловолокна. Так получался «жучок» - багги. Любителей покататься на багги становилось все больше, стихийные гонки превращались в настоящие соревнования. Так началось завоевание мира «жучками».

Как в СССР узнали про багги

«Жучки» доползли до СССР к 70-м. Конечно, советские багги не были Фольксвагенами. Легкие внедорожники изготавливали на основе «Запорожцев», «Жигулей» и «Москвичей». Такие машины собирались любителями. Первый серийный багги для турпоходов и спорта вышел с конвейера Тольятти в 75-м. Основой тольяттинских внедорожников стали «Жигули». Машины получили раму из труб и специальные дуги безопасности. Появились и особые кроссы, где покататься на багги можно было наравне с обычными «Волгами» и «Жигулями».

Тогда неказистые машинки выглядели забавно, однако, их высокая устойчивость и отличная проходимость завоевали признание, которое не ослабело и сегодня.